Home » Agricoltura e Zootecnia » Il paniere dei Prodotti del Parco » I Prodotti

Cipolla del Bergamasco

La Storia
Già in epoca romana, gli orti intorno ad Amiternum, erano noti a Roma, per diversi prodotti trai quali, la cipolla denominata amiternina.

Area di attuale produzione nel Parco: La varietà è stata rinvenuta nel Comune di Capitignano

Descrizione
Tipica varietà orticola che si coltiva principalmente in terreni sciolti, caratterizzata da bulbi di piccole dimensioni a forma rotondeggiante. La guaina esterna si presenta di colore giallo-oro.

Stagionalità del prodotto:
Il trapianto si effettua ad aprile e la raccolta a settembre-ottobre. I quantitativi in commercio sono comunque esigui.


Cipolla del Bergamasco
Cipolla del Bergamasco
(foto di PN Gran Sasso)
 
Cipolla del Bergamasco
Cipolla del Bergamasco
(foto di PN Gran Sasso)
 
Condividi su
FederparchiLIFE Bear-Smart CorridorsFagus Life ProjectLife PraterieLife PlutoAqualifeLife CoornataLife M.I.R.CO-LupoBreedValor